Проблемы Уголовного Права

Команда юристов — Русслидсюрист пишет Вам. Мы рассказываем свой опыт и знания, которого в совокупности у нас больше 43 лет, это дает возможность нам давать правильные ответы, на то, что может потребоваться в различных жизненных ситуациях и в данный момент рассмотрим — Проблемы Уголовного Права. Если в Вашем случае требуется мгновенный ответ в вашем городе или же онлайн, то, конечно, в этом случае лучше воспользоваться помощью на сайте. Или же спросить в комментариях у людей, которые ранее сталкивались с таким же вопросом.

Аttention please, данные могут быть неактуальными, законы очень быстро обновляются и дополняются, поэтому ждем Вашей подписки на нас в соц. сетях, чтобы Вы были в курсе всех обновлений.

Актуальные проблемы уголовного права обязаны рассматривать правонарушения как системы постоянных конфликтов между государством и его гражданами. Одним из базовых понятий в этом процессе является процесс пояснения объекта преступления как основы для квалификации правонарушения.

Проблема понятия объекта преступления

Актуальные проблемы российского уголовного права венчает вопрос персональной ответственности правонарушителя. Дело в том, что в нашей стране персональная ответственность намертво связано с таким понятием, как коррупция.

Возможные варианты решения проблемы

Современные нормы относят лишение жизни к самым низколатентным актам, а значит, на профилактику этого правонарушения, по идее, должно отводиться больше времени и сил, чем на любое другое деяние. На первый взгляд, статистика подтверждает снижение убийств, но так ли это на самом деле? Актуальные проблемы уголовного права призваны дать ответ и на этот вопрос.

Вам будет интересно ==>  Налоговыф кодекс 70 процентов от кадастровой стоимости от цены

Аннотация: Рассматриваются вопросы усиления уголовной ответственности за преступления, связанные с ненадлежащим исполнением обязанностей по охране оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств. Анализируются статистические данные МВД России, Верховного Суда России, Следственного комитета России о практике применения ст. 225, 342, 344 УК РФ. Вносятся предложения об усилении уголовной ответственности за данные деяния и унификации наказаний за них.

Аннотация: В современной России возрастает роль наказаний, сопряженных с трудовым воздействием. Это объясняется общей тенденцией расширения сферы применения альтернативных лишению свободы наказаний, а также увеличением представительства наказаний, сопряженных с трудовым воздействием, в законодательной системе наказаний. В связи с установлением и применением таких наказаний необходимо исследовать вопросы о закономерности использования принудительного труда и границах его применения. Определение критериев разграничения принудительного труда и рабского труда, а также сходных социальных явлений важно и для правильной квалификации преступления в виде использования рабского труда (ст. 127.2 УК РФ). Авторы статьи различают разрешенный и запрещенный законодательством принудительный труд. Государство не имеет права допускать принудительный труд с признаками рабского труда и принуждать к труду. Обращение другого лица в рабство и использование рабского труда человека, который не может отказаться от выполнения работ (услуг) без риска для своих естественных прав, предполагает не что иное, как принуждение к труду. Проблема соотношения принудительного и рабского труда привлекла дополнительно внимание исследователей в связи с закреплением в УК РФ нового вида наказания «принудительные работы». Это наказание можно оценить как модифицированный вид рабского труда.

О соотношении понятий принудительного и рабского труда и некоторых проблемах квалификации использования рабского труда

Аннотация: Статья посвящена проблеме формирования системы наказаний в пер-вых советских уголовных кодексах.УК РСФСР 1922 г. предусмотрел, с одной стороны, лестницу наказа-ний, а с другой – перечень мер социальной защиты. Меры социальной защиты применялись не только к лицам, совершившим преступление, но и за связь с преступной средой.В УК РСФСР 1926 г. произошел полный отказ от понятия «наказания», которое было заменено «мерами социальной защиты». В рассматриваемом документе не было еще системы наказаний, так как меры социальной защиты, основываясь на теории опасного состояния личности (ст. 6) применялись не только к тем, кто совершил преступление, но и в отношении лиц, представляющих опасность по своей связи с преступной средой или по своей прошлой деятельности. УК РСФСР 1960 г.: а) возвратился от мер социальной защиты к понятию наказания; б) не включил ряд политизированных видов наказания; г) более детально урегулировал применения конкретных видов наказаний, сузив пределы судейского усмотрения при назначении наказания; д) использовал иной порядок расположения наказаний – от более строгого к менее строгому.